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Dolce alle mandorle con ciliegie candite (Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 0.25 dl di rum
- 80 g di uva passa
- 220 g di farina
- 100 g di mandorle
- 0.5 bustina di lievito
- 1 presa di sale
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- cardamomo
- 50 g di quark magro
- 100 g di burro
- 2 uova
- 100 g di ciliegie candite
- 150 g di marzapane
- farina

per guarnire:
- 50 g di mandorle
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione: :


Scaldate il rum, immergetevi l’uva passa e lasciatela a bagno per 15 minuti. Versate in una ciotola la farina unite le mandorle, il lievito, il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le spezie.
Mescolate bene poi aggiungete il quark, il burro e l’uva con il rum; in una ciotola a parte sbattete le uova e versatele nella ciotola con gli altri ingredienti; lavorate il composto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
Mettete le ciliegie sul marzapane e schiacciatele in modo da amalgamare i due ingredienti; dopodiché stendete l’impasto e formate un ovale poi mettetevi sopra il composto. Arrotolate il tutto ed infornate in forno preriscaldato a 190°C (termostato 6) per 35 minuti.
Una volta cotto, sfornate il dolce e, nel frattempo, tostate le mandorle in forno per alcuni minuti; sciogliete il burro ed utilizzatelo per spennellare il dolce ancora caldo, infine cospargetelo con le mandorle e una spolverata di zucchero a velo.

Osservazioni :

Il composto deve riposare in frigorifero per 15 minuti.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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