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Dolce ceco (Boublanina Rep. Ceca)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 125 g di farina
- 125 g di zucchero semolato
- 300 g di ciliegie denocciolate
- 4 uova
- la scorza di un limone
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
- panna montata per decorare

Preparazione: :


Cominciate la preparazione di questo delizioso dolce dell’est Europa sgusciando le uova in una terrina, separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una ciotola con lo zucchero semolato, usando le fruste elettriche.
Incorporate subito l’essenza di vaniglia, il succo di limone, quindi la farina e il lievito.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, incorporateli al composto di tuorli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Unite le ciliegie denocciolate e tagliate a metà, mescolando con delicatezza.
Versate il composto all’interno di uno stampo per dolci da 24 cm e cuocete in forno per 45 minuti a 180°C (termostato 6).
Controllate la cottura del dolce infilando uno stuzzicadenti nella parte interna, se ne uscirà asciutto significa che la cottura è completata.
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare prima di servirlo accompagnato da ciuffetti di panna montata.

Osservazioni :

Questo dolce è ottimo anche in estate.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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