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Dolce della Frisia (Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 500 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 25 cl di latte
- 75 g di zucchero
- 100 g di burro
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
per la copertura:
- 75 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 g di cannella in polvere
- 100 g di mandorle pestate
- 1 dl di panna acida

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete la farina a fontana in una terrina, mettete al centro il lievito sbriciolato e un cucchiaino di zucchero, versatevi il latte tiepido e lavorate il tutto con una spatola fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Coprite la terrina con un panno umido e lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Aggiungetevi poi lo zucchero restante, il burro (tranne una noce), la scorza di limone, un pizzico di sale e uno di noce moscata e lavorate bene l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dalle pareti della terrina.
Coprite nuovamente la terrina e lasciate lievitare il composto per altri 30 minuti.
Stendete l’impasto con un mattarello e foderatevi una teglia, che avrete precedentemente imburrato.
Lasciate lievitare di nuovo l’impasto per altri 20 minuti, forandolo ad intervalli con una forchetta.
Terminata la lievitazione iniziate la copertura: spargete sulla superficie il burro fuso, lo zucchero semolato e quello vanigliato e le mandorle tostate, ricoprite il tutto con la panna acida, infornate in forno preriscaldato a 200° C (termostato 6) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per 90 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 

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