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Dolce di ciliegie (Germania)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 5 panini
- 100 g di burro
- 1/2 l di latte
- 250 g di zucchero
- 4 tuorli
- cannella
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 4 albumi
- 1 Kg di ciliegie, snocciolate
- 100 g di mandorle, grattugiate

Preparazione: :


Per cominciare affettate i panini a fette sottili, poi fate friggere le fette in 30 grammi di burro; dopodiché versate il latte in padella e lasciate il pane completamente inzuppato.
A questo punto lavorate il burro rimasto con lo zucchero, incorporate i tuorli, la cannella e la scorza grattugiata di limone (preferibilmente non trattato) e rimestate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
Adesso, unite questo composto alle fette di pane inzuppate nel latte; in seguito montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete le ciliegie e versate il tutto sul composto di latte e pane precedentemente preparato.
Amalgamate il tutto, poi versate in una teglia imburrata e cosparsa di mandorle grattugiate. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato per 50 minuti a 180° C (termostato 6); fate raffreddare il dolce prima di servirlo ai vostri commensali, che di sicuro vi faranno i complimenti per questa gustosa ricetta.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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