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Dolce di guava (Bahamas)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : per l’impasto:
- 15 frutti di Guava
- 400 g di farina da dolci
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 50 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 ml di olio di semi
- 2 tuorli d’uovo
- 2 albumi d’uovo
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- un pizzico di sale

per la salsa:
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 albumi d’uovo
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo esotico dolce lavando i frutti di guava che potrete reperire in un grande supermercato o in negozi specializzati in frutta esotica.
Private i frutti della buccia, tagliateli a metà quindi riponete la polpa in una ciotola e mescolatela con cannella, vaniglia e zucchero.
Passate quindi alla preparazione dell’impasto; versate nel mixer burro, olio, zucchero e i tuorli d’uovo.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia, poi unite tutto al composto di uova e burro.
Fate amalgamare bene l’impasto poi dividetelo in 3 parti e mettetele a riposare in frigo per 30 minuti, ricoperte da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendete le tre parti di iompasto su un piano di lavoro infarinato, farcitele con la polpa di guava e arrotolatele avvolgendole bene con un panno di cotone chiuso con dello spago per uso alimentare.
Portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua e cuocete i rotoli per un’ora.
Verso fine cottura preparate la salsa montando gli albumi a neve ferma in una ciotola, poi mescolate il burro e lo zucchero nel mixer.
Aggiungete con delicatezza gli albumi al composto di burro e lo zucchero, quindi continuate a mescolare fino a rendere il composto ben amalgamato.
Affettate i rotoli di dolce e posateli sui piatti individuali e, prima di servirli irrorateli con la salsa di albumi.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare in frigorifero per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da Francesca
 
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