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Dolce di Luna (Cina)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : per la pasta:
- 450 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
- 60 g di olio vegetale
- 4 cucchiai di acqua fredda

per il ripieno:
- 250 g di fagioli borlotti
- 500 ml di acqua
- 325 g di zucchero
- 200 ml di olio vegetale
- 1 uovo sbattuto

Preparazione: :


Questi deliziosi dolcetti fanno parte della tradizione di Cina, Vietnam e altri paesi asiatici e vengono preparati per celebrare la "festa della Luna" o "della raccolta" che si celebra di solito a metà autunno.
Sono di forma rotonda e ripieni di fagioli rossi.
Iniziate la preparazione di questi dolcetti nel modo seguente: in una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito e lo zucchero, poi versate poco a poco lo sciroppo di glucosio e l’olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Continuate a mescolare aggiungendo un po' d’acqua e lavorate il composto fino a renderlo piuttosto compatto.
Lasciate riposare l’impasto per 3 ore fuori dal frigo.
Mentre la pasta riposa cuocete i fagioli borlotti in una pentola con acqua bollente fino a quando non si saranno ammorbiditi, quindi scolateli, schiacciateli e passateli in un wok caldo.
Cuoceteli con zucchero e olio per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario di riposo, stendete la sfoglia e ritagliate dei dischi di un paio di cm di spessore, quindi depositate al centro di ciascun dischetto 3 cucchiai di composto di borlotti.
Ripiegate la pasta in modo da ottenere una mezzaluna, sigillate bene le estremità in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura, disponetele su una placca da forno e spennellatele con tuorlo d’uovo.
Cuocetele per 30 minuti in forno a 190°C (termostato 6).
Fate raffreddare e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. L'impasto deve riposare per 3 ore fuori dal frigorifero.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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