No Annullare OK

>> HomeRicetteDolce di morti (Pane de muertos - Messico)
 

Dolce di morti (Pane de muertos - Messico)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Dolce di morti (Pane de muertos - Messico)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di farina di frumento
- 3 uova
- 90 g di burro fuso
- 150 g di zucchero
- 15 g di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di sale
- ¾ di tazza di latte

Preparazione: :


Il Pan de Muertos è un tipo di pane dolce che si prepara tradizionalmente durante le festività legate alla settimana dei morti, ricorrenza che ricopre una grande importanza nella cultura messicana e si celebra nel mese di Novembre.
Cominciate la ricetta nel modo seguente: versate la farina su un piano da lavoro, formate un buco al centro e versateci il latte tiepido e il lievito in polvere, fate fermentare per 5 minuti lavorando il composto con le mani.
Incorporate quindi il burro fuso, le uova, lo zucchero e il sale, mescolateli bene e fateli amalgamare tra loro.
Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo, dovrà risultare elastico ma non appiccicoso.
Formate una palla e copritela con un panno pulito, quindi lasciatela riposare in un luogo asciutto per 45 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e formate tante palline, schiacciatele leggermente con il palmo della mano, quindi formate una sorta di croce con dei pezzetti piu piccoli di pasta sopra ogni pallina (rappresentano le ossa dei morti!).
Spennellate la parte superiore dei dolci con un po’ di latte tiepido in modo che le “ossa” rimangano ben attaccate al dolce durante la cottura.
Cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 20 minuti.
Trascorsi circa 10 minuti togliete i dolci dal forno, spennellateli con burro fuso e cospargeteli di zucchero semolato, quindi rimetteteli in forno fino a far caramellare la superficie.
Servite accompagnati da cioccolato caldo.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 45 minuti prima di essere lavorato.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤