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Dolce di Natale finlandese

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di farina di frumento
- 300 g di farina di segale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g di zucchero vanigliato
- 100 g di burro
- 450 g di miele
- 100 g di noci tritate
- 100 g di mandorle tritate
- 4 uova
- 100 g di nocciole tritate
- 150 g di frutta candita a dadini
- 2 cucchiai di tè di cannella
- 2 cucchiai di cardamomo in polvere

Preparazione: :


Mescolate la farina di frumento e la farina di segale in una ciotola, unitevi il cardamomo in polvere e il tè di cannella, quindi incorporate il lievito in polvere e lo zucchero.
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il miele a fuoco molto basso, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi fateli raffreddare.
Una volta raffreddato versate il composto di miele e burro sulle farine, mescolate bene e aggiungete le uova sbattute.
Impastate il composto con l’aiuto delle mani in modo da renderlo uniforme e liscio, poi aggiungete mandorle, noci, e nocciole tritate.
Versate il composto in una teglia per dolci leggermente imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 60 minuti.
Controllate di tanto in tanto la cottura inserendo uno stuzzicadenti all’intero del dolce.
Terminata la cottura, trasferite il dolce su un vassoio, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero vanigliato.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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