No Annullare OK

>> HomeRicetteDolce di ricotta polacco (Sernik)
 

Dolce di ricotta polacco (Sernik)

Dolce - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 1 kg di ricotta
- 250 g di burro
- 6 uova
- 125 ml di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di uva passa
- 4 cucchiai di semolino
- 1 fiala di aroma al limone

Preparazione: :


Il dolce Sernik è un dolce alla ricotta molto popolare in Polonia, viene sia consumato durante le feste che quotidianamente come dessert a fine pasto.
Per la preparazione cominciate lasciando ammorbidire il burro fuori dal frigo, quindi mischiatelo con lo zucchero in una ciotola capiente e aggiungete i tuorli d’uovo uno ad uno.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a rendere l’impasto omogeneo, quindi aggiungete la ricotta e mescolate bene nuovamente, incorporate poi al composto l’uva passa e il semolino ed infine gli albumi d’uovo montati a neve.
Versate l’impasto in uno stampo da torte e cuocerlo in forno caldo per 1 ora a 180°C (termostato 6).
Durante la cottura del dolce preparate la glassa nel modo seguente: versate lo zucchero semolato in un pentolino con un po d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello piuttosto denso.
Frullate il composto fino a dargli la consistenza desiderata.
Terminata la cottura, togliete il dolce dal forno e spalmate la parte superiore con la glassa prima di servire.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤