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Dolce di riso alle mandorle (Danimarca)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 80 g di riso
- 500 ml di latte
- ¼ baccello di vaniglia
- 10 mandorle
- 20 g di zucchero
- 20 ml di Sherry
- 250 ml di panna

per la salsa:
- 150 g di ribes
- 100 g di zucchero
- 30 g di cassis

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquare il riso sotto un getto di acqua corrente, dopodiché sgocciolarlo, versarlo nel latte e farlo bollire. Quindi unire la vaniglia e lasciar cuocere per una quarantina di minuti a fiamma molto bassa e con il coperchio.
Una volta che il riso risulta cotto, togliere la vaniglia e lasciar raffreddare.
Intanto, immergere le mandorle in acqua bollente per un paio di minuti, scolarle, spellarle, ridurle in polvere ponendole in un mixer ed aggiungere lo zucchero, dopodiché, unire il trito ottenuto al riso, rimestare delicatamente, aggiungendo lo Sherry e la panna montata.
In un secondo momento, preparare la salsina facendo ammorbidire i ribes con lo zucchero in una piccola casseruola su fuoco basso mescolando con un cucchiaino di legno. Poi, spegnere il fuoco ed aggiungere il cassis.
Infine, versare qualche cucchiaio della salsa di ribes e cassis sopra una porzione del dolce di riso alle mandorle. Servire subito.
 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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