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Dolce di riso e mandorle danese

Dolce - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 120 g di riso
- 75 cl di latte
- vaniglia
- 16 mandorle
- 30 g di zucchero
- 2 cl di sherry
- 35 cl di panna

Per la salsa:
- 230 g di ribes
- 150 g di zucchero
- cassis (3 cucchiai)

Preparazione: :


Far bollire il latte in una pentola capiente mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando bolle aggiungere mezzo baccello di vaniglia e il riso.
Cuocere il riso per circa 45 minuti, mescolando continuamente per i primi 10 minuti.
Quando il riso sarà cotto togliere la vaniglia e lasciar raffreddare.
In una terrina montare la panna e tenerla al fresco.
Lessare le mandorle per pochi minuti poi scolarle e togliere la pelle che le riveste.
Tritarle e mescolarle allo zucchero.
Prendete il riso ormai freddo e unirvi lo zucchero con le mandorle, lo sherry e mescolando delicatamente incorporate anche la panna montata.
Preparare la salsa per la guarnizione mettendo a cuocere i ribes con lo zucchero per pochi minuti poi passateli al setaccio e raccogliete il succo, lasciare raffreddare e poi unite il cassis.
Mettere sul fondo di un piatto da portata un po' di salsa, adagiarvi sopra il riso dolce e infine decorare con la salsa rimasta.
Servire freddo.
 
Ricetta proposta da martina
 
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