Preparazione: :
Far sciogliere il caffe solubile in una tazza con 5 cl di acqua a temperatura ambiente.
Tritare i biscotti, porli in una terrina assieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e al caffè sciolto e impastare bene il tutto.
Versare il composto ottenuto in una tortiera di 20 cm di diametro con cerniera, precedentemente rivestita con della pellicola trasparente.
Schiacciare il composto con il dorso di un cucchiaio e porre la tortiera in frigorifero.
Far scaldare il liquore in un pentolino a fuoco basso, aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente ammorbidita in una terrina ricoperti di acqua fredda e poi strizzati.
Lasciarla sciogliere e poi toglierla dal fuoco.
Mettere la ricotta in una terrina, unire lo zucchero a velo e lavorarli con una frusta.
Aggiungere il liquore con la gelatina e la panna, che avrete precedentemente montato.
Continuare a mescolare.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellarla bene e poi riporre il dolce in frigo per almeno 4 ore.
Quando dovrete servire il vostro dolce, toglierlo dallo stampo, rimuovere la pellicola, porla su un piatto da portata e spolverare la superficie con il cacao.