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Dolce fritto alla ricotta (Germania)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g di latte
- 150 g di farina bianca
- 200 g di ricotta e 50 g di panna fresca (in alternativa 250g di formaggio tedesco “topfen”)
- buccia grattugiata di 1 limone
- 30 g di uva sultanina
- zucchero a velo
- 50 g di burro

Preparazione: :


Nella preparazione di questo dolce fritto al formaggio, tipico della Germania, viene utilizzato solitamente un formaggio tedesco chiamato “topfen”; in questo caso lo abbiamo sostituito con la ricotta ammorbidita con la panna, ma il risultato è comunque ottimo.
Per prima cosa prendete due ciotole capienti e separate gli albumi dai tuorli; sbattete quindi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e denso, poi aggiungete gradualmente la farina ed il latte.
Aggiungete la ricotta mescolata con la panna, poi la buccia grattugiata del limone e infine gli albumi precedentemente montati a neve.
A questo punto fate sciogliere il burro in una padella e versatevi la metà della pastella che avete preparato; livellatela con un cucchiaio in modo da ottenere uno spessore uniforme; fate cuocere su entrambi i lati per un paio di minuti, poi, prima di spegnere, cospargete con l’uva sultanina.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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