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Dolce greco di riso

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 150 g di riso
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaio di burro
- 600 g di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di uvetta sultanina

Preparazione: :


Una ricetta fresca e leggera che arriva dalla tradizione mediterranea greca, molto adatta sia per i grandi che per i più piccoli, con una preparazione veramente facile e rapida.
Per l’esecuzione di questa ricetta potete usare il forno a microonde, che renderà la preparazione ancora più rapida.
Iniziate mescolando il riso con il burro e l’acqua in una grande teglia da forno, coprite e cuocete in forno ad intensità massima per 8 minuti.
Unite quindi solo ¾ del latte mescolando bene e passate di nuovo in forno, questa volta per almeno 12 minuti.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele energicamente con il latte rimasto, incorporate poi lo zucchero e il sale.
Lavate bene l’uva sultanina e asciugatela con un panno pulito, quindi incorporatela al composto di uova e zucchero.
Versate la crema ottenuta sul riso, mescolate e cuocete ancora per 5 minuti.
Terminato il tempo di cottura, fate raffreddare il dolce e prima di servirlo spolverizzatelo con cannella e zucchero.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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