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Dolce libanese di latte e farina di riso (Muhallabia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 750 ml di latte intero
- 35 g di farina di riso
- 75 g di zucchero semolato
- 3 cl di acqua di rose
- 1 pizzico di sale
- 50 g di mandorle o pistacchi tritati (non tostati né salati)
- 40 g di uvetta a piacere

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete un pentolino e, dopo avervi messo dentro la farina di riso, versatevi 5 cucchiai di latte freddo e poi iniziate a mescolare bene con un cucchiaio cercando di non far venire dei grumi.
In un altro pentolino portate ad ebollizione il resto del latte, poi, versatelo lentamente nel composto precedentemente ottenuto aggiungendo anche lo zucchero e il sale.
Da quando il composto inizierà a bollore, fatelo cuocere per 8 minuti circa in modo che otterrete una crema morbida ma consistente.
Rimuovete dal fuoco, versate anche l’acqua di rose, mescolate ancora per far ben amalgamare i sapori, poi versate la crema ottenuta nelle singole coppette, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo, cospargete a piacere con le mandorle o i pistacchi tritati e l’uvetta sultanina dopodiché servite ai vostri commensali accompagnando il dolce, se volete, con una buona tazza di tè alla menta.

Osservazioni :

1h di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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