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Dolce lionese (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dolce lionese (Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 300 g di farina
- 4 uova
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di albicocche sciroppate
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 3 pere
- 12 fondants di zucchero
- 10 g di zucchero al velo
- 5 g di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete il burro (tranne una noce) in una ciotola capiente, lasciatelo un po’ ammorbidire a temperatura ambiente, lavoratelo qualche minuto con lo zucchero semolato, unite poi le uova, una alla volta, mescolando sempre e, quando queste si saranno amalgamate, aggiungete la farina, che avrete precedentemente setacciato con lo zucchero vanigliato e il lievito e continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo a cerniera, imburrate il fondo, versatevi un terzo del composto, disponete sopra 2 pere, che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a fettine e ricopritele con un secondo strato di composto.
Spargete sopra le albicocche sciroppate (tenetene da parte 4 metà) e i fondants di zucchero sbriciolati e coprite con un ultimo strato di composto.
Infornate il vostro dolce e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 160° C (termostato 5) per circa 1 ora.
A fine cottura, sfornate il dolce, guarnite la superficie con le albicocche tenute da parte, la restante pera tagliata a spicchi e i pistacchi e servite il vostro dolce lionese.
 
Ricetta proposta da maria
 

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