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Dolce di pane alla spagnola

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - ½ kg di pane raffermo
- 1 l di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 stecca di cannella
- la scorza di un limone
- 2 uova
- olio extra vergine di oliva per friggere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione: :


Cominciate affettando il pane, cercando di fare delle fette dello spessore di 3 cm l’una.

Versate il latte in una casseruola e scaldatelo con la stecca di cannella e la scorza di limone, incorporate quindi lo zucchero e mescolate bene.

Cuocete il composto a fuoco lento per qualche minuto, mescolando senza portare ad ebollizione.

Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il latte in una ciotola e lasciatelo intiepidire, poi immergeteci le fette di pane e lasciate che si imbevano bene, quindi strizzatele con l’aiuto di una forchetta.

Rompete le uova in una terrina e sbattetele bene con una forchetta, quindi immergetevi le fette di pane e friggetele subito dopo in una padella con dell’olio extravergine di oliva bollente.

Cuocetele in modo uniforme e mettetele a sgocciolare su un piatto con della carta assorbente da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso.

Spolverizzatele con cannella in polvere e zucchero semolato e servitele accompagnate da un bicchiere di latte freddo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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