No Annullare OK

>> HomeRicetteDolce di pasqua polacco
 

Dolce di pasqua polacco

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dolce di pasqua polacco
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 20 g di yogurt naturale
- 2 tuorli
- 50 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale

Per condire:
- 100 g di marmellata di arancia
- 180 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
- 100 ml di panna

Preparazione: :


Il mazurek é il dolce tipico pasquale della tradizione polacca che consiste in una pasta frolla con ripieno di marmellata all’arancia e cioccolato.
Innanzitutto, riunite in una terrina i due tipi di farina, quella 00 e quella di mandorle, il burro, che avrete precedentemente ammorbitido a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, lo yogurt, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale e impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con un mattarello, adagiatela su una tortiera e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Intanto, mettete il burro in un pentolino, fatelo sciogliere mantenendo la fiamma bassa, aggiungete il cioccolato e la panna e lasciate sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando sempre, fino a ottenere un composto omogeno.
Rimuovete poi il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
Rimuovete la frolla dal forno, distribuite sopra la marmellata d’arancia e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
A fine cottura, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, ricopritela con il composto di cioccolato e panna e lasciatela raffreddare totalmente prima di servire.

Osservazioni :

1 ora di riposo per l'impasto Cottura della crema al cioccolato su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤