No Annullare OK

>> HomeRicetteDolce viennese dell'Avvento
 

Dolce viennese dell'Avvento

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 160 g di zucchero
- 140 g di cioccolato semi-amaro
- 120 g di burro
- 80 g di mandorle sgusciate
- 60 g di farina
- 4 uova
- 5 g di lievito in polvere
- 20 g di burro per lo stampo

per la glassa:
- 10 ml di rum
- 200 g di zucchero a velo
- 30 ml di succo d’arancia
- 15 ml di succo di limone
- 20 g di scorza d’arancia candita per la decorazione

Preparazione: :


Tritate le mandorle nel mixer e ponetele in una ciotola.

Fate sciogliere il burro in una casseruola, incorporate lo zucchero e il cioccolato mescolando bene per ottenere un composto omogeneo e fluido.

Aggiungete le mandorle tritate, togliete la casseruola dal fuoco mescolando fino a far raffreddare il composto.

Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi al composto insieme alla farina mescolata in precedenza con il lievito.

Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, quindi versate il composto in uno stampo per plum-cake imburrato.

Infornate a 180°C (termostato 6) e cuocete per 50 minuti.

Preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo, il succo d’arancia, quello di limone e il rum.

Sformate il dolce su un vassoio, ricoprite con la glassa e decorate con la scorza d’arancia candita

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤