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Dolcetti alle mandorle

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 450 g di mandorle sbucciate
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 albumi
- 150 g di mollica di pane fresco
- burro (per le teglie)
- 300 ml di sciroppo di fiori d'arancio
- zucchero a velo

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 180°C.
Frullare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero.
Aggiungere il resto dello zucchero e lo sciroppo di fiori d'arancio.
In una ciotola, sbattere leggermente gli albumi e versarli nel frullatore con la mollica di pane.
Frullare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro e formare delle palline.
Imburrare 2 teglie da forno. Posizionare le palline e infornare per 15 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente, poi versare lo sciroppo ai fiori d'arancio.
Spolverare con lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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