No Annullare OK

>> HomeRicetteDolcetti americani alla cannella (Cinnamon Rolls)
 

Dolcetti americani alla cannella (Cinnamon Rolls)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 20 Dolcetti) : Per l’impasto:
- 85 ml di acqua tiepida
- 4 g di lievito di birra secco
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 30 g di miele
- 85 g di burro fuso
- 260 g di farina
- 90 g di zucchero semolato
- 3 g di cannella in polvere

Per la glassa:
- 125 g di zucchero a velo
- 45 ml di acqua

Preparazione: :


Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con l’acqua, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti.

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con il burro ammorbidito, aggiungete il miele, la farina e il sale, quindi aggiungete il lievito sciolto nell'acqua.

Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

Lasciatelo lievitare per due ore coperto con un panno, poi riponetelo in frigo per 24 ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate una palla e stendetela su una superficie infarinata, creando un rettangolo di almeno 2 cm di spessore.

Miscelate lo zucchero con la cannella e cospargetelo sul rettangolo di pasta, quindi arrotolatelo e chiudete i bordi con un po’ d’acqua.

Tagliate delle fette di circa 1 cm e mezzo, distribuitele su una grande teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per 40 minuti.

Infornate la teglia e fate cuocere per 20 minuti a 190°C (termostato 6), quindi fate raffreddare.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Irrorate i dolcetti con la glassa e serviteli tiepidi.

Osservazioni :

Il dolce necessita di 2 ore e 40 minuti di lievitazione più 24 ore di riposo in frigorifero.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤