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Dolcetti al cacao glassati con cioccolato (Hi hat cupcakes, USA)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dolcetti al cacao glassati con cioccolato (Hi hat cupcakes, USA)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 70 g di farina 00
- 10 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 3 g di lievito per dolci
- 40 g di burro
- 40 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 1 uovo

Per la copertura
- 2 albumi
- 115 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 2 cl di essenza di vaniglia
- 4 g di colla di pesce
- 180 g di cioccolato fondente
- 2 cl di olio di semi

Preparazione: :


Innanzitutto, ponete in una terrina la farina (tranne una manciata), il sale, il lievito, il bicarbonato e il cacao.

Aggiungete il burro (tranne una noce), che avrete precedentemente fuso e mescolate il tutto.

Unite lo zucchero, il latte e l’uovo e sbattete il tutto utilizzando uno sbattitore elettrico.

Imburrate e infarinate 8 pirottini e dividetevi il composto preparato, riempiendoli a metà.

Infornate i cupcakes in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Intanto preparate la copertura: immergete la gelatina nell’acqua fredda in modo da farla ammorbidire, mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, fatelo sciogliere, mescolando sempre e portate a ebollizione.

Mondate gli albumi a neve e unitevi lo sciroppo preparato ancora bollente, continuando sempre a sbattere.

Scolate la gelatina, strizzatela, scioglietela nell’essenza di vaniglia bollente, unitela alla meringa, continuando a sbattere finché il composto si sarà raffreddato.

Versate la meringa ottenuta nella sac a poche, decorate i cupcakes facendo una montagnetta sulla superficie e lasciateli raffreddare in frigo.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di semi, quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, mettetelo in una tazza e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Immergete la parte della meringa dei vostri cupcakes nel cioccolato e fateli raffreddare in frigo prima di servirli.
 
Ricetta proposta da maria
 
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