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Dolcetti della befana

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dolcetti della befana
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -250 g di farina gialla
-150 g di farina bianca
-150 g di burro
-150 g di zucchero
-50 g di uvetta
- 50 g di cedro candito
- 1 bicchierino di grappa
-1 mela
-7 fichi secchi
-1 cucchiaino di semi di anice
-2 cucchiaini di lievito in polvere
-sale

Preparazione: :


Immergete l’uvetta sultanina e canditi in una ciotola con la grappa e lasciateli in ammollo. Tagliate a dadini i fichi secchi e la mela sbucciata e privata del torsolo.

Mescolate insieme la farina gialla e bianca setacciate, versatela in un tegame e incorporatevi lo zucchero e un pizzico di sale, infine aggiungete l’acqua tiepida necessaria ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Mettete il tegame sul fuoco e cuocete, mescolando sempre, per 20 minuti.

A questo punto, aggiungete l’uvetta e canditi sgocciolati, la mela e i fichi a pezzetti, i semi di anice, il lievito e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate bene gli ingredienti e proseguite la cottura a fiamma moderata per altri 20 minuti.

Dopo di che spegnete la fiamma, versate il composto in uno stampo imburrato e cuocetelo in forno caldo a 180 °C (termostato 6) per 1 ora circa.

Trascorsa 1 ora, estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare; una volta freddo, tagliatelo in piccoli rettangoli e passateli in forno per 5 minuti, dopo di che serviteli.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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