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Dolcetti di carnevale con mandorle e amaretti

Dolce - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Dolcetti di carnevale con mandorle e amaretti
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di farina
- 100 g di mandorle sgusciate
- 80 g di amaretti
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- 120 ml di rum
- sale
- 80 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Versare la farina setacciata su un piano da lavoro, formare una fontana al centro e versarvi il rum, la metà dello zucchero, i tuorli e un pizzico di sale, quindi impastare con energia fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Stendere l’impasto con un matterello cosparso di farina e tagliare dei dischetti rotondi, aiutandosi con un coppapasta del diametro di 5 cm circa.

Mettere le mandole pelate in forno e farle tostare. Dopo di che tritarle, mettendone da parte alcune intere.

Mettere le mandorle tritate in una ciotola con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero rimasto. Trasferire metà dei dischetti su una teglia rivestita con carta da forno, quindi cospargerli con il composto di mandorle e amaretti precedentemente preparato.

Coprire il composto con gli altri dischetti, chiuderli bene e disporre su ogni dolcetto una mandorla intera.

Infornare i dolci in forno caldo a 180° C (termostato 6) e farli cuocere per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciarli raffreddare e cospargerli con lo zucchero a velo prima di servire.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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