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Dolcetti di maizena (Argentina)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la farcitura:
- 500 g di latte concentrato
- 75 cl di latte fresco
- bicarbonato di soda (1/2 cucchiaino)
- 160 g di zucchero di canna
- acqua (4 cucchiai)

Per l’impasto:
- 150 g di burro ammorbidito
- 2 uova
- 100 g di zucchero di zucchero a velo
- 150 g di fecola di mais (Maizena)
- 100 g di farina
- bicarbonato (½ cucchiaino)
- 1/2 limone

Preparazione: :


Mettere il latte concentrato, il latte fresco ed il bicarbonato in un pentolino mescolando continuamente fino a portare il tutto ad ebollizione.
Fare sciogliere lo zucchero con l'acqua in una pentolino a parte, quindi mescolare fino ad ottenere uno sciroppo.
Versare lo sciroppo ottenuto nel pentolino con il latte, amalgamandolo bene.
Proseguire la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e 1/4 continuando a mescolare.
Non appena il latte diventerà di colore ambrato, versarlo in un contenitore di vetro e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo metterlo in frigo.
Lavorate nel mixer il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; incorporate poi le uova ed infine gli altri ingredienti.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello.
Ritagliare tanti dischetti con un coppa pasta, metterli su di una placca da forno imburrata ed infarinata, lasciando un po’ di spazio tra un dischetto e l’altro.
Fate cuocere i dischetti per 15 minuti in forno preriscaldato a 170°C (termostato 5); fateli cuocere poco in modo da estrarli dal forno ancora bianchi, non dorati.
Lasciar raffreddare i dischetti e, non appena saranno freddi, spalmare la metà dei dischetti con la crema che avete precedentemente preparato.
Ricoprirli con l’altra metà dei dischetti.
Schiacciare i dischetti in modo da far fuoriuscire leggermente la crema dai bordi, poi cospargerli con il cocco grattugiato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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