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Dolcetti golosi argentini

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 150 g di farina
- sale (1/2 cucchiaino)
- 3 uova (tuorli)
- burro fuso (1 cucchiaino)

Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna

Per il dulce de leche:
- 500 g di latte concentrato
- 75 cl di latte fresco
- bicarbonato di soda (1/2 cucchiaino)
- 160 g zucchero di canna
- acqua (4 cucchiai)

Preparazione: :


Preparare il “dulche de leche” portando ad ebollizione il latte concentrato, il latte fresco ed il bicarbonato e rimestando continuamente.
Far sciogliere lo zucchero con l'acqua in un pentolino a parte e versare lo sciroppo ottenuto nella pentola insieme al latte in ebollizione.
Amalgamare bene e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e 15 minuti, mescolando continuamente.
Versate la crema in una ciotola e farla raffreddare prima di metterla in frigo.
Versare la farina, i tuorli, il burro fuso e il sale in una ciotola.
Lavorare l’impasto su un piano infarinato per una decina di minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare tanti dischi larghi circa 5 cm.
Mettere i dischi in una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180 °C (termostato 6).
Far raffreddare i dischetti e preparare la glassa.
Versare lo zucchero a velo in una ciotola e diluirlo con la panna.
Immergere i dischetti nella glassa solo da un lato poi, poggiarli su carta da forno.
Quando la glassa si è solidificata coprire il disco con la crema e chiuderlo con un secondo disco, rivolgendo la parte con la glassa verso l’esterno.
Pressare leggermente per unire i due dischi e servite i dolcetti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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