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Dolcetti portoghesi (pasteis de Belem)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dolcetti portoghesi (pasteis de Belem)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 14 Dolcetti) : - 100 ml di acqua
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di farina
- 250 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone

Preparazione: :


I Pasteis de Belem sono i deliziosi dolci che è d’obbligo assaggiare visitando la meravigliosa Lisbona.
Procedete alla preparazione versando in una ciotola mezzo bicchiere di latte nel quale scioglierete la farina, versate il latte rimanente in una casseruola con la scorza di limone e la vanillina e portatelo ad ebollizione.
Incorporate la farina in una casseruola e mescolate fino a fare addensare il composto.
Preparate quindi uno sciroppo di acqua e zucchero e incorporate anch’esso al composto di latte.
Togliete la casseruola dal fuoco e fate intiepidire la crema. Sgusciate le uova separando albumi e tuorli, quindi sbattete questi ultimi e uniteli alla crema di latte e farina.
A questo punto, prendete la sfoglia e arrotolatela su se stessa dando la forma di una salsiccia, tagliate quindi dei pezzi di circa 3 cm e metteteli in stampini da muffin imburrati.
Farcite ogni stampino con la crema e cuocete in forno a 250°C (termostato 8) per 25 minuti, finché la superficie sarà ben caramellata.
A cottura ultimata togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo e cannella, fate intiepidire e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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