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Dolcetti ripieni (Regno Unito)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 24 dolcetti) : - 280 g di farina tipo 00
- 25 g di mandorle pelate
- 180 g di burro
- 75 g di zucchero
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 tuorlo
- 3 cl di latte
- 20 g di zucchero a velo

Per il ripieno:
- 450 g di mincemeat
- 2 cl di brandy

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate l’impasto dei vostri dolcetti: mettete le mandorle nel mixer, tritatele finemente e mettetele in una ciotola capiente assieme alla farina (tranne una cucchiaiata) che avrete precedentemente setacciato.
Unite il burro (tranne una noce), che avrete prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il tuorlo, che avrete precedentemente sbattuto con il latte, impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato con uno spessore di circa 3 mm, ritagliatene 24 dischetti e foderatene degli stampini per tartellette, che avrete prima imburrato e infarinato.
Mescolate la mincemeat con il brandy, mettete un cucchiaio di composto al centro di ogni dischetto, rialzate leggermente i bordi in modo da formare una sorta di cestino e fate cuocere i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 15 minuti.
A fine cottura, spolverateli con lo zucchero a velo, lasciateli raffreddare e servite i vostri mince pies.

Osservazioni :

30 minuti tempo di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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