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Dolcetti alla rosa (Lokum turchi)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 25 pezzi) : - olio di semi q.b.
- 860 g. di zucchero superfino
- 1 litro di acqua (preferite quella filtrata o minerale)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di gelatina in polvere
- 130 g. di Maizena (amido di mais)
- 1 cucchiaio di cremor tartaro
- 2 cucchiai di essenza di rosa
- colore rosso alimentare
- 300 g. di zucchero a velo

Preparazione: :


Ungete leggermente d’olio una teglia quadrata con lato di 20 cm. Poi ricoprite la base e i lati con carta forno.
Sciogliete lo zucchero a fuoco basso in una pentola pesante con mezzo litro di acqua. Mettete un termometro nella pentola, e continuate a cuocere lo sciroppo senza mescolare, fino a quando raggiungerà la temperatura di 125 gradi. Pulendo di tanto in tanto i bordi della pentola con un pennello bagnato con acqua. Unite il succo di limone e mescolate.
Intanto, mettete la gelatina, la maizena e il cremor tartaro in un’altra pentola. Unite poco alla volta dell’acqua, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una pasta. Mettete sul fuoco medio e cuocete mescolando per 3/5 minuti, o fino a quando il miscuglio bollirà e si addenserà.
Versate lo sciroppo di zucchero a poco a poco nel composto a base di gelatina, mescolando continuamente passando il composto al setaccio per togliere i grumi.
Riducete il fuoco molto basso. Mettete di nuovo il termometro da zucchero nella pentola. Fate sobbollire mescolando di tanto in tanto, per circa un’ora o fino a quando il composto raggiungerà 110 gradi. Aggiungete l’essenza di rosa e qualche goccia di colorante rosso, e mescolate fino a quando si sarà sciolto perfettamente.
Versate il composto nella teglia quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 4 ore.
Cospargete un tagliere di zucchero a velo poi rovesciatevi la teglia e usando un coltello leggermente unto di olio tagliate il blocco in quadretti. Cospargeteli con abbondante zucchero a velo e serviteli.

Osservazioni :

4 ore di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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