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Dolcetti svedesi di Santa Lucia (Lussekatter)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina bianca
- 100 g di burro
- 250 ml di latte
- 2 bustine di zafferano
- 100 g di zucchero
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 50 g di uva passa
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
- 30 ml di acqua tiepida

Preparazione: :


Sciogliete il burro in una casseruola, unite il latte, lo zucchero e lo zafferano.

Fate scaldare leggermente e poi, togliete dal fuoco.

Sciogliete il lievito di birra in una terrina con dell’acqua tiepida, versatevi il latte tiepido e mescolate.

Incorporate la farina e l’uovo ed impastate bene.

Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il composto, lavoratelo ancora per qualche minuto e fatelo riposare per altri 30 minuti.

Dividete quindi l’impasto in 15 palline, lavorateli dandogli la forma di una S della lunghezza di 10 cm circa, congiungendo poi le estremità della pasta al centro.

Distribuite l’uva passa sui dolci e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocete in forno a 220°C (termostato 7) per 10 minuti.

Fate raffreddare e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. l'impasto deve lievitare per 75 minuti.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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