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Dolmadakia con riso e cavolo (involtino greco)

Piatto unico - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 tazza di riso integrale
- 6 foglie di cavolo rosso
- 2 cucchiai di aceto
- 1 mazzetto di aneto
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- succo di 1/2 limone
- 1 manciata di sesamo

Preparazione: :


Per prima cosa eliminate le foglie di cavolo più esterne, dato che sono quelle più dure; sbollentate poi le foglie di cavolo in acqua bollente con dell’aceto e del succo di limone per un paio di minuti.
Non appena saranno pronte, prendetele con un mestolo forato, lasciatele scolare bene ed utilizzate la stessa acqua per cuocere il riso integrale; scolate il riso al dente e passatelo sotto un getto di acqua corrente fredda, dopodiché lasciatelo scolare bene in uno scolapasta.
Non appena il riso sarà ben sgocciolato, conditelo con l’aneto, l’aglio tritato, una manciata di sesamo, l’olio di semi e la salsa di soia.
Prendete le foglie di cavolo, mettete al centro il riso e richiudete in modo da realizzare degli involtini; dopodiché mettete gli involtini nel tegame, irrorateli con una spruzzata di succo di limone, versate mezza tazza d’acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio.
A cottura ultimata serviteli caldi o tiepidi accompagnandoli con la salsa di soia.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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