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Doppia focaccia di pollo e verdure

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pasto lievitata
- ½ petto di pollo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana
- 5 pomodori secchi
- prezzemolo
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 9 cl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare il petto di pollo a fettine sottili e fare la stessa cosa con i peperoni e la melanzana dopo averli lavati con cura sotto l’acqua corrente.
Mettere i pomodori a mollo in acqua fredda.
Far scaldare metà dell’olio, mettere le melanzane e lasciar cuocere per 10 minuti rimuovendoli spesso con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, salare e metterle in un piatto.
Nella stessa padella, versare l’altra metà dell’olio e far saltare il pollo con i peperoni lasciando cuocere per 5 minuti.
Unire le melanzane, aggiustare di sale e di pepe, irrorare con il succo di mezzo limone e togliere dal fuoco.
Stendere l’impasto, rivestire una teglia rettangolare, ricoprire metà col misto di verdure e di pollo.
Scolare i pomodori e tritarli.
Unirli al prezzemolo tritato e distribuire questo trito sopra il ripieno.
Chiudere la focaccia a metà, bucherellare con una forchetta, prendere il mezzo limone rimasto e l’aglio, tagliarli a fettine e distribuirle sulla superficie.
Mettere la focaccia in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) e cuocere per 20 minuti.
Alzare la temperatura a 240° C (termostato 8) e cuocere per altri 10 minuti.
Servire la doppia focaccia di pollo e verdure tagliata a quadretti.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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