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Doratini al formaggio

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la besciamella:

- 50 g di burro
- 100 g di farina
- 750 ml di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.

per i Doratini:

- 100 g di fontina
- 50 g di pecorino toscano
- 50 g di parmigiano reggiano
- 4 uova
- 50 g di pangrattato
- 250 ml di olio di semi

Preparazione: :


Far sciogliere il burro in una casseruola, incorporare lentamente la farina mescolando bene.

Fare dorare la farina quindi aggiungere latte, sale e pepe.
Continuare a mescolare il composto fin quando non sarà diventato omogeneo e morbido.

Tagliare a scaglie il pecorino e la fontina e grattugiare il parmigiano.

Aggiungere i tre tipi di formaggi al composto e continuare a mescolare per altri 5 minuti.

Togliere la besciamella dal fuoco e aggiungere tre tuorli d’uovo.
Continuare a mescolare il tutto lasciando incorporare bene i tuorli in modo che il composto risulti omogeneo.

Stendere il composto ai formaggi su un piano da cucina creando uno strato di circa un centimetro di altezza, aiutandosi con un coltello per livellarlo.

Lasciare raffreddare il tutto per circa 20 minuti.

Una volta raggiunta la temperature desiderata, ritagliare dei dischetti utilizzando uno stampino circolare o un piccolo bicchiere rovesciato.

Porre l’olio d’oliva in una padella antiaderente e portarlo ad una temperature di circa 180°C.

Mentre l’olio raggiunge la temperatura desiderata, passare i dischetti nella farina.

Sbattere il quarto uovo in una ciotola e immergervi i dischetti, poi impanarli nel pan grattato.

Mettere i dischetti nella padella con l'olio e lasciarli cuocere fino a renderli dorati e croccanti.

Lasciarli sgocciolare su un vassoio con carta assorbente e servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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