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Dosa (crepes di riso e lenticchie piccanti, India)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dosa (crepes di riso e lenticchie piccanti, India)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 g di riso
- 150 g di lenticchia rosse
- lievito
- 5 g di peperoncino rosso in polvere
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Sciacquare il riso e le lenticchie, metterli in un’unica terrina con mezzo litro d’acqua e lasciarli in ammollo per circa 12 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, frullare il tutto, lasciando l’eventuale liquido rimasto, fino a ottenere una purea omogenea.
Aggiungere il peperoncino in polvere e il lievito, mescolare bene il tutto e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
Ungere una padella antiaderente con l’olio, quando sarà ben caldo, versarvi un cucchiaio del composto preparato e farlo cuocere un paio di minuti, rigirandolo da entrambe i lati, in modo da ottenere delle crepes.
Tirare i dosa fuori dalla padella e arrotolarli subito.
Ripetere la stessa operazione fino a terminare l’impasto e servire i vostri dosa da soli o accompagnandoli con delle verdure al curry secondo la tradizione indiana.

Osservazioni :

I dosa sono un piatto tipico della tradizione culinaria indiana consistente in crepes di riso e lenticchie piccanti, abbastanza semplici da realizzare anche se dovrete ricordarvi di prepararle con un largo anticipo perché dovrete lasciare ammollo le lenticchie e il riso per parecchie ore.

 
Ricetta proposta da maria
 

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