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Douida bel djej (Vermicelli con pollo, Tunisia)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 cosce di pollo
- 600 g di vermicelli (Douida)
- 2 cipolle
- 3 patate
- 4 carote
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 60 ml di olio di oliva
- 200 g di ceci lessati
- 5 g di curcuma
- 5 g di paprika
- 1 pizzico di zafferano
- 1 pizzico di timo
- 1 foglia di alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele finemente.
In un tegame, scaldate l’olio di oliva e fatevi rosolare la cipolla.
Una volta che la cipolla si è appassita, aggiungete le cosce di pollo, il timo, la foglia di alloro, il concentrato di pomodoro, i ceci e le spezie rimestando accuratamente.
Quindi, coprite con 2 l di acqua e lasciate cuocere per una sessantina di minuti.
Quando il sugo comincia a bollire, tagliate in due le carote precedentemente pulite e lavate, ed immergetele nel tegame.
Una ventina di minuti prima della fine della cottura, unite le patate sbucciate, sciacquate e tagliate a quarti.
Versate i vermicelli e lasciate cuocere fino all’assorbimento totale del sugo regolando di sale.
Infine, servite la douida con pollo ben calda decorando il piatto con le cosce di pollo, la verdura, i ceci ed eventualmente qualche uovo sodo diviso in due.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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