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Dresdner stollen (Panettone tedesco, Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di farina
- 40 g di lievito
- 100 g di zucchero
- 250 ml di latte tiepido
- ½ scorza di limone
- 250 g di burro
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di mandorle
- 5 chiodi di garofano
- un pizzico di sale
- 40 g di uva passa
- 1 fialetta di aroma di mandorle amare
- 30 g di arance candite
- 30 g di limoni canditi
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di Corinto
- 40 g di Malaga

Preparazione: :


Per prima cosa, versare la farina su un piano da lavoro, formare la classica fontana, cospargere di zucchero ed unire al centro il lievito spezzettato ed un po' di latte. Lavorare ben l’impasto e trasferirlo in una ciotola ampia facendolo lievitare per una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto ed incorporare 200 g di burro ridotto a cubetti e leggermente ammorbidito a temperatura ambiente unendo le uova, i tuorli, lo zest di limone, la noce moscata, i chiodi di garofano, il Corinto, la Malaga, il sale e le mandorle. Impastare bene fin ad amalgamare tutti gli ingredienti versando il latte rimanente.
Lasciar l’impasto a riposare per altri quindici minuti.
Quindi, aggiungere l’uva passa, l’arancia ed il limone canditi. Dopodiché, sistemare l’impasto in una ciambella e lasciar lievitare per un’altra ventina di minuti.
Infine, mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per una sessantina di minuti.
A cottura ultimata, spennellarlo con del burro fuso e cospargere con lo zucchero a velo.

Osservazioni :

Sono necessari 50 minuti di lievitazione.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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