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Dum aloo (Patate speziate alla pakistanese)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Dum aloo (Patate speziate alla pakistanese)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 patate
- 1 cipolla
- 4 spicchi di aglio
- 2 pizzichi di peperoncino
- 2 pizzichi di curcuma
- 2 pizzichi di cardamomo
- 2 pizzichi di cannella
- 2 pizzichi di zenzero
- 20 g di pasta al tamarindo
- 300 ml di olio di mais
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, in una scodella, diluire la pasta di tamarindo con 1,5 litri di acqua e lasciar riposare per una trentina di minuti.
Lavare accuratamente le patate sotto l’acqua con una spazzola, immergerle in una pentola con acqua e far bollire con la buccia. A cottura ultimata, prelevarle, spellarle dopo averle raffreddate e bucarle con una forchetta.
In un secondo momento, far rosolare la cipolla precedentemente affettata nell’olio di mais su fiamma media rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno per una decina di minuti.
Dopodiché, diminuire la quantità dell’olio buttando via quella in eccesso, aggiungere lo zenzero, l’aglio sminuzzato, il peperoncino, la curcuma e un paio di cucchiai di acqua.
Quindi, versare le patate, la pasta di tamarindo filtrata ed unire il cardamomo, la cannella e il pepe poi, lasciar sbollentare per una quindicina di minuti finché la salsa diventa di una perfetta densità.
Infine, aggiustare di sale e servire il dum aloo ben tiepido.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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