Preparazione: :
Per la pasta choux:
Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).
Mescolare sale, zucchero, burro e acqua in una casseruola e portare a ebollizione.
Incorporare la farina e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere 4 uova. Continuare a mescolare fino a quando diventa denso.
Su una teglia da forno, creare delle strisce di 10-15 cm con l'impasto, usando una sac à poche. Spennellare con un tuorlo d'uovo.
Informare per 25 minuti in forno preriscaldato. Spegnere il forno e lasciar riposare per 10 minuti.
Per la crema al cioccolato:
Sciogliere 60 g di cioccolato nel latte, a fuoco lento.
In una ciotola, sbattere il tuorlo d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il cioccolato sciolto nel latte.
Far addensare, mescolando continuamente.
A fuoco spento, incorporare 20 g di burro. Lasciar raffreddare.
Preparare una glassa al cioccolato: far sciogliere a bagno maria il cioccolato che resta, con un po' di burro.
Riempire gli eclair con la crema al cioccolato. Richiuderli e ricoprirli con uno strato di glassa al cioccolato.
Aspettare che la glassa di raffreddi prima di servirli.