No Annullare OK

>> HomeRicetteEclair al cioccolato
 

Eclair al cioccolato

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano

Ricetta Eclair al cioccolato
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 10 eclairs) : Per la crema al cioccolato:
- 2 cucchiai di farina
- 30 cl di latte
- 50 g di burro
- 210 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 tuorli

Per la pasta choux:
- 150 g di farina
- 25 cl d'acqua
- 75 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
- olio

Preparazione: :


Per la pasta choux:
Preriscaldare il forno a 210°C (termostato 7).
Mescolare sale, zucchero, burro e acqua in una casseruola e portare a ebollizione.
Incorporare la farina e mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere 4 uova. Continuare a mescolare fino a quando diventa denso.
Su una teglia da forno, creare delle strisce di 10-15 cm con l'impasto, usando una sac à poche. Spennellare con un tuorlo d'uovo.
Informare per 25 minuti in forno preriscaldato. Spegnere il forno e lasciar riposare per 10 minuti.

Per la crema al cioccolato:
Sciogliere 60 g di cioccolato nel latte, a fuoco lento.
In una ciotola, sbattere il tuorlo d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina e il cioccolato sciolto nel latte.
Far addensare, mescolando continuamente.
A fuoco spento, incorporare 20 g di burro. Lasciar raffreddare.
Preparare una glassa al cioccolato: far sciogliere a bagno maria il cioccolato che resta, con un po' di burro.

Riempire gli eclair con la crema al cioccolato. Richiuderli e ricoprirli con uno strato di glassa al cioccolato.
Aspettare che la glassa di raffreddi prima di servirli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤