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Eclairs al rum, cocco e mango (francese)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 4 uova
- 150 g di farina
- 80 g di margarina
- 15 cl di latte di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 grammi di acqua
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
- 1 vasetto di panna (intero)
- 1/4 di mango a dadini
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 3 cucchiai di zucchero

Per la glassa:
- 1 piccola ciotolina di zucchero a velo
- 3 cucchiai di rum
- 1 pizzico di colorante alimentare giallo in polvere

Preparazione: :


Iniziare mettendo la panna, le fruste di un frullatore e una ciotola nel congelatore.
Poi preparare la pasta per le eclairs: preriscaldare il forno a 180° C (termostato 6).
Intanto in una casseruola, far bollire il latte, l'acqua, la margarina e lo zucchero.
Quando il composto bolle, togliere dal fuoco aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare con un cucchiaio di legno e mettere sul fuoco (di nuovo) per asciugare la pasta.
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni uovo in modo che siano ben incorporati.
Con una tasca da pasticcere formare l’éclairs (bastoncini lunghi 10-12 centimetri circa) su un piatto da forno rivestito da carta oleata.
Infornare e cuocere 30 minuti, con il forno leggermente socchiuso durante gli ultimi 10 minuti.
Una volta pronte far raffreddare le eclairs.
Preparare il ripieno: montare la panna ben ferma, aggiungendo lo zucchero poco a poco.
Quando la panna é montata e ben ferma, aggiungere la noce di cocco e mango, mescolando delicatamente.
Guarnire i dolci con un cucchiaio di questo composto.
Unire tutti gli ingredienti della glassa e decorare le vostre eclairs con una tasca da pasticcere.
È possibile sostituire il rum con acqua o succo di limone.

Osservazioni :

tipo di cottura: forno e gas

 
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