No Annullare OK

>> HomeRicetteEclairs al sesamo (Asiatica)
 

Eclairs al sesamo (Asiatica)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta:
- 150 g di burro
- 150 g di acqua
- 150 g di farina
- 4 uova

Per la crema di sesamo nero:
- 500 ml di latte intero
- 125 g di zucchero semolato
- 6 tuorli d'uovo
- 50 g di amido di mais
- 25 g di burro non salato
- 50 g di semi di sesamo nero in polvere

Per la glassa:
- 200 g di glassa bianca di pasticceria
- 1 manciata di semi di sesamo nero
- foglie d'oro alimentari

Preparazione: :


Preparare la crema: mettere la polvere di sesamo e il latte in una casseruola.
Portare ad ebollizione e lasciare in infusione per 15 minuti. Filtrare il latte al sesamo.
In una ciotola, unire l’amido di mais con metà dello zucchero. Aggiungere circa 100 ml di latte, mescolare, aggiungere i tuorli e rimescolare.
Far bollire il latte rimasto con lo zucchero rimasto. Versare il composto di uova.
Mescolare di nuovo e rimettere tutto in casseruola su fuoco medio.
Mescolare costantemente fino a quando la crema si addensa.
Versare la crema in un grande contenitore.
Aggiungere il burro quando la temperatura della crema ritorna ai 60 ° C.
Coprire con pellicola trasparente e conservare al fresco per un'ora.
Preriscaldare il forno a 210° C (termostato 7).
Intanto preparare le eclairs: scaldare l'acqua e il burro in una casseruola.
Quando comincia a bollire, aggiungere la farina e mescolare con una forchetta.
Togliere dal fuoco quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Versare in una ciotola. Aggiungere le uova una alla volta senza smettere di sbattere.
Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e su un piatto da forno con carta oleata, formare dei bastoncini di pasta di circa 10 cm ( les eclairs).
Infornare, abbassare la temperatura a 150 ° C (termostato 5) e cuocere per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare le éclairs su una griglia.
Glassare le eclairs:
Girare le éclairs e fare tre fori usando la punta di una siringa per dolci.
Ammorbidire la crema al sesamo cacciata dal frigo con una frusta a mano e versare in una sac a poche.
Riempire i dolci attraverso i fori.
Ammorbidire la glassa di pasticceria a bagnomaria (35 ° C).
Immergere la parte superiore delle vostre eclairs nella glassa, e cospargerla poi di semi di sesamo nero.
Incollare una piccola foglia d'oro alimentare su ogni eclair e conservare al fresco fino al momento di servire.

Osservazioni :

+ 2h riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤