Preparazione: :
Preparare la crema: mettere la polvere di sesamo e il latte in una casseruola.
Portare ad ebollizione e lasciare in infusione per 15 minuti. Filtrare il latte al sesamo.
In una ciotola, unire l’amido di mais con metà dello zucchero. Aggiungere circa 100 ml di latte, mescolare, aggiungere i tuorli e rimescolare.
Far bollire il latte rimasto con lo zucchero rimasto. Versare il composto di uova.
Mescolare di nuovo e rimettere tutto in casseruola su fuoco medio.
Mescolare costantemente fino a quando la crema si addensa.
Versare la crema in un grande contenitore.
Aggiungere il burro quando la temperatura della crema ritorna ai 60 ° C.
Coprire con pellicola trasparente e conservare al fresco per un'ora.
Preriscaldare il forno a 210° C (termostato 7).
Intanto preparare le eclairs: scaldare l'acqua e il burro in una casseruola.
Quando comincia a bollire, aggiungere la farina e mescolare con una forchetta.
Togliere dal fuoco quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Versare in una ciotola. Aggiungere le uova una alla volta senza smettere di sbattere.
Versare l'impasto in una tasca da pasticcere e su un piatto da forno con carta oleata, formare dei bastoncini di pasta di circa 10 cm ( les eclairs).
Infornare, abbassare la temperatura a 150 ° C (termostato 5) e cuocere per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare le éclairs su una griglia.
Glassare le eclairs:
Girare le éclairs e fare tre fori usando la punta di una siringa per dolci.
Ammorbidire la crema al sesamo cacciata dal frigo con una frusta a mano e versare in una sac a poche.
Riempire i dolci attraverso i fori.
Ammorbidire la glassa di pasticceria a bagnomaria (35 ° C).
Immergere la parte superiore delle vostre eclairs nella glassa, e cospargerla poi di semi di sesamo nero.
Incollare una piccola foglia d'oro alimentare su ogni eclair e conservare al fresco fino al momento di servire.
Osservazioni :
+ 2h riposo