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Eclairs con ratatouille e crema di olive (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta dell’éclairs:
- 4 uova
- 150 g di farina
- 110 g di burro
- 250 ml di acqua frizzante
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
- 300 g di ratatouille
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 3 cucchiai di glassa bianca
- 3 cucchiai di tapenade (crema di olive nere)
- 6 olive nere per la decorazione
- sale marino

Preparazione: :


Iniziare diluendo la gelatina in un cucchiaio di acqua fredda.
Scaldare la ratatouille, frullarla e poi aggiungerla alla gelatina.
Mescolare e versare il composto in un piatto e mettere in frigo per 1 ora.
Preriscaldare il forno 210 ° C (termostato 7).
In una casseruola, far bollire l'acqua frizzante con il burro. Togliere dal fuoco e versare la farina e mescolare con una spatola di legno.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando la pasta si stacca facilmente dai bordi, dopodiché togliere dal fuoco.
Aggiungere le uova, uno alla volta, gradualmente. Utilizzando una tasca da pasticcere, mettere l'impasto su un foglio di carta da forno per dargli la forma di éclairs.
Mettere in forno e cuocere 20 minuti, poi lasciare raffreddare su una griglia.
In una casseruola, far sciogliere a bagnomaria la glassa e mescolare con la tapenade (crema di olive nere).
Ricoprire la parte superiore di ogni éclairs cospargere di sale marino.
Guarnire con l’aiuto di una sac à poche ciascuna éclairs, e decorare la parte superiore con olive nere.

Osservazioni :

Tipo cottura: forno e gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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