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Eggah con porri (Frittata ai porri, Libano)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Eggah con porri (Frittata ai porri, Libano)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 uova
- 500 g di porri
- ½ limone
- 5 g di zucchero
- 20 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.

Preparazione: :


Come prima cosa, pulire i porri eliminando le foglie più dure, lavarli, tamponarli con un canovaccio pulito per asciugarli e ridurli sottilmente a rondelle.
Successivamente, far sciogliere metà del burro in una padella dai bordi alti, farci saltare le fettine di porro, insaporire con il succo di limone, lo zucchero, il sale ed il pepe nero macinato fresco e lasciar appassire su fiamma molto bassa.
In un secondo momento, rompere le uova in una ciotola capiente, sbatterle leggermente aiutandosi con una forchetta ed aggiungere i porri rosolati dando un’ultima mescolata e regolando di sale e di pepe.
Quindi, far fondere l’altra metà del burro nella stessa padella, versare le uova e porri e lasciar dorare per una ventina di minuti rigirando la frittata su entrambi i lati per avere una cottura uniforme.
Infine, far scivolare la "eggah con porri" in un piatto da portata, ridurla a spicchi e portare in tavola ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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