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Eglefino affumicato alla lionese (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di eglefino affumicato
- 150 ml di latte
- 15 g di burro
- 2 cipolle tritate
- 10 g di farina di mais
- 150 ml di yogurt greco
- 3 g di curcuma grattugiata
- 150 g di funghi a fettine
- 2 gambi di sedano tritati
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di paprica
- 350 g di patate cotte ben sode fredde a dadini
- 40 g di pangrattato bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


Come prima cosa, immergere l’eglefino affumicato nel latte e lasciare a bagno per una quindicina di minuti dopodiché, rimuoverlo, privarlo della pelle, le spine e tenerlo da parte separatamente dal latte.
Far fondere il burro e farci rosolare la metà delle cipolle. Una volta che risulteranno appassite, aggiungere la farina e irrorare, poco alla volta mescolando, con il latte e lo yogurt. Lasciar cuocere per far addensare il liquido.
Insaporire con la curcuma e la paprica unendo il sedano ed i funghi per un paio di minuti, quindi, immergere il pesce e proseguire per altri 5 minuti aggiustando di sale e di pepe secondo vostro gusto.
Trasferire il tutto in una pirofila.
In un secondo momento, far rosolare l’altra metà delle cipolle nell’olio extravergine e far saltare le patate. Quindi, spolverare di pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e versare sopra il pesce.
Mettere in forno già caldo a 190°C (termostato 6) per una ventina di minuti.
Servire l’eglefino affumicato alla lionese ben caldo cospargendo di foglie intere di prezzemolo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da olfa
 

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