No Annullare OK

>> HomeRicetteEl Mussarin (riso con manzo, Egitto)
 

El Mussarin (riso con manzo, Egitto)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 125 g di riso
- 600 g di carne di manzo tritata
- 3 spicchi d’aglio
- 5 g di semi di cumino
- 1 budello di bue
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


El mussarin é un antipasto tipico della tradizione gastronomica egiziana consistente in rotolini di riso e carne di manzo tritata avvolti in budello di bue.
Innanzitutto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata e pepata secondo il vostro gusto personale, immergetevi il riso e lasciatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga ben al dente.
Quando il riso é pronto, scolatelo, mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete la carne di manzo tritata, l’aglio, che avrete precedentemente mondato e pestato, e il semi di cumino, aggiustate di sale e pepe, se necessario, e mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infilate il composto di riso e manzo all’interno del budello di bue e fate un nodo in entrambe le estremità in modo da sigillarle bene.
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi il salsiccioto preparato, coprite con un coperchio e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
A fine cottura, lasciatelo intiepidire qualche istante, tagliatelo a fette non troppo sottili, bagnatelo con un po' del suo stesso sughetto di cottura e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤