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Eliche profumate al basilico e ricotta

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Eliche profumate al basilico e ricotta
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di eliche
- 250 g di ricotta fresca
- 50 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di panna da cucina
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 10 mandorle pelate dolci
- 40 ml di latte
- Sale
- Pepe bianco

Preparazione: :


Per prima cosa, preparare una crema di ricotta e burro a temperatura ambiente, aiutandosi con le fruste elettriche.
Lavare accuratamente le foglie di basilico, tamponarle con carta da cucina, versarle nella coppa di un mixer conservandone qualche foglia.
Unire la panna, il latte, le mandorle, il parmigiano, l’aglio ed un pizzico di sale e di pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Quindi incorporarla delicatamente alla ricotta.
In un secondo tempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con la crema di ricotta. Quindi, rimestare bene per far amalgamare ed insaporire tutti gli ingredienti.
Sistemare le eliche profumate al basilico e ricotta in un piatto da portata, cospargendo di parmigiano, e decorando con le foglie di basilico fresco messe da parte.

Bevanda consigliata: :

Bardolino Chiaretto Veneto

 
Ricetta proposta da olfa
 

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