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Elicoidali con asparagi e panna

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Elicoidali con asparagi e panna
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di elicoidali
- 300 g di asparagi
- 40 g di olio d’oliva
- 2 g di noce moscata
- 10 g di erba cipollina
- 10 cl di panna da cucina
- 1 cipolla rossa
- 50 g di ricotta salata
- sale

Preparazione: :


Far lessare gli asparagi in acqua bollente salata per circa dieci minuti.
Tagliare a pezzetti i gambi e conservare intere le punte.
Far bollire l'acqua in una pentola, salarla e versare la pasta.
Lasciarla cuocere seguendo i tempi consigliati sulla confezione.
Versare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla e lasciarla rosolare.
Aggiungere i gambi degli asparagi e farli insaporire per qualche minuto rimescolando delicatamente di tanto in tanto.
Versare la panna, lasciarla scaldare a fiamma bassa e infine aggiungere la noce moscata e l’erba cipollina.
Mescolare bene, continuare a cuocere per un minuto e poi spegnere il fuoco.
Quando la pasta è cotta, scolarla al dente e trasferirla nella padella con la panna e gli asparagi.
Far amalgamare il tutto mescolando in continuazione.
Aggiungere la ricotta salata e far mantecare per un minuto continuando mescolare.
Quando il formaggio è fuso, distribuire nei piatti e aggiungere le cime di asparagi come guarnizione sulla pasta.
Servite caldo.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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