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Empanadas con tonno e peperoni (Spagna)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Empanadas con tonno e peperoni (Spagna)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per l'impasto:
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di lievito di birra
- sale q.b.
- 1/3 tazza di olio
- 1/3 tazza di acqua

per il ripieno:
- 1 cipolla grande
- 1 peperone rosso grande
- 1 pomodoro grande
- 250 gr tonno (in scatola)
- 3 uova sode

Preparazione: :


Per prima cosa preparate l’impasto: versate in una ciotola la farina, l’olio, il sale e il lievito diluito nell’acqua; impastate bene e lasciate riposare.
A questo punto preparate il ripieno per farcire le empanadas: fate rosolare in padella la cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva; aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e il pomodoro a dadini; fate cuocere fino a quando non si restringe il liquido di cottura, quindi aggiungete il tonno sgocciolato, amalgamate e spegnete la fiamma.
Aggiungete infine le uova sode tritate e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto, ritagliate dei dischi e mettete al centro uno cucchiaiata di ripieno; richiudete a mezzaluna e mettete le empanadas in una teglia imburrata.
Fate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° C (termostato 6), per circa 20 minuti; fate intiepidire prima di servire.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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