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Empanadas di formaggio (Argentina)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la pasta:
- 200 g di farina
- 70 g di strutto
- 1 tuorlo
- 40 cl di olio di semi per friggere
- 2 cl d’acqua
- sale q.b.

per il ripieno:
- 150 g di mozzarella
- 1 uovo
- 5 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la pasta delle vostre empanadas: disponete la farina a fontana su un piano, mettete al centro lo strutto, che avrete precedentemente fatto sciogliere (fate attenzione, lasciatelo intiepidire prima di versarlo sulla farina), il tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida, impastate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, formatevi una palla, mettetela in una ciotola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: sbattete l’uovo in una terrina con un pizzico di sale e pepe, aggiungetevi, sempre continuando a sbattere la farina, e la mozzarella, che avrete precedentemente tagliato a cubetti, e insaporite con un pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta delle ampanadas con un mattarello in una sfoglia sottile, ritagliatene dei dischetti con un diametro di circa 10 cm, mettete al centro di ognuno di essi un cucchiaino di ripieno al formaggio, richiudete i dischi in modo da ottenere delle mezzelune e sigillatene bene i bordi.
Fate scaldare bene l’ olio in una padella antiaderente, immergetevi le empanadas di formaggio e lasciatele soffriggere per circa 5 minuti, finché si saranno ben dorate.
Scolatele, mettetele su della carta assorbente in modo da eliminarne l’olio in eccesso e servitele subito ben calde.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
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