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Empanadas di gamberetti (Argentina)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la pasta:
- 200 g di farina
- 1 tuorlo
- 70 g di strutto
- 2 cl d’acqua
- 40 cl di olio di semi per friggere
- sale q.b.

per il ripieno:
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 5 g di burro
- 1 cipolla
- 1 pizzico di noce moscata

Preparazione: :


Le empanadas sono dei fagottini fritti tipici della tradizione culinaria argentina che vengono farciti all’interno con diversi ingredienti, come nella variante che presentiamo noi con un ripieno di gamberetti.
Innanzitutto, preparate la pasta delle empanadas: mettete la farina su un piano, unite lo strutto, che avrete precedentemente fuso ma facendo attenzione che non sia troppo caldo, il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella antiaderete con il burro per circa 5 minuti, finché si sarà leggermente dorata, aggiungete i gamberetti, che avrete precedentemente tritato in maniera grossolana, salate e pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e lasciate rosolare il tutto un paio di minuti, mescolando spesso.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavatene dei dischetti dal diametro di circa 10 cm, mettete al centro di ognuno di essi un cucchiaino di ripieno ai gamberetti, ripiegate i dischi in modo da ottenere delle mezzelune e sigillatene bene i bordi.
Friggete le empanadas ai gamberetti in una padella antiaderente con l’olio ben caldo per circa 5 minuti, finché si saranno ben dorate, poi scolatele, mettetele su della carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso e servitele subito ben calde.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
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