No Annullare OK

>> HomeRicetteEmpanadas di piselli (Argentina)
 

Empanadas di piselli (Argentina)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : per la pasta:
- 200 g di farina
- 1 tuorlo
- 70 g di strutto
- 2 cl d’acqua
- 40 cl di olio di semi per friggere
- sale q.b.

per il ripieno:
- 200 g di piselli lessati
- 20 cl di latte
- 10 di burro
- 20 g di farina
- 1 cipollina
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la pasta delle empanadas: disponete la farina su un piano, mescolatevi lo strutto, che avrete precedentemente fuso ma facendo attenzione che si sia intiepidito, il tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua tiepida, impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e fatelo riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: mondate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella antiaderete con il burro per un paio di minuti, unite la farina, fatela tostare qualche istante, mescolando sempre, diluite versando, poco a poco, il latte, lasciate cuocere qualche minuto in modo che si addensi un pò, aggiungete i piselli, salate e pepate e lasciate insaporire il tutto un paio di minuti, mescolando spesso.
Stendete la pasta, ritagliatene dei dischetti del diametro di circa 10 cm, ponete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno di piselli, ripiegate i dischi in modo da ottenere delle mezzelune e pressate bene sui bordi in modo da sigillarli.
Friggete le empanadas in una padella antiaderente con l’olio ben caldo per circa 5 minuti, in modo da farle dorare, poi scolatele, mettetele su della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servitele subito ben calde.

Osservazioni :

L'impasto deve riposare per 30 minuti.

 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤